Роль молодых ученых в развитии модели «Университет 3.0»

Накануне Дня белорусской науки в Белорусском государственном экономическом университете состоялась встреча Министра образования Республики Беларусь Игоря Васильевича Карпенко с молодыми ученными в рамках семинара «Роль молодых ученых в развитии модели «Университет 3.0». Важность тематики семинара обусловлена реализацией в Беларуси экспериментального проекта по созданию в учреждениях высшего образования модели «Университет 3.0», предусматривающего комплексное развитие научно-исследовательской, инновационной и предпринимательской инфраструктуры университетов в целях коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности студентов, преподавателей, научных работников и создания инновационной продукции, имеющей спрос и коммерческий успех в стране и за ее пределами.

Роль молодых ученых в развитии модели «Университет 3.0»

Экспериментальный проект реализуется в семи университетах: БГУ, БНТУ, БГТУ, БГУИР, БГЭУ, БРУ, ГрГУ. Срок его реализации составляет пять лет, по завершении изменятся образовательные программы, будут применены новые технологии преподавания, сформирована развитая инновационная инфраструктура.

В самом начале встречи ректор БГЭУ Шимов Владимир Николаевич доктор экономических наук, профессор поздравил всех участников с Днем белорусской науки, пожелав карьерного роста, дальнейших успехов в работе.

Далее в формате открытого диалога с Министром образования И.В. Карпенко участники встречи поделились планами, рассказали о перспективах развития вузовской науки, инновационными исследованиями в различных сферах.

Участникам семинара были вручены благодарности Министерства образования Республики Беларусь за значительный личный вклад в развитие науки и инновационной деятельности и в связи с Днем белорусской науки. В числе награжденных – ассистент кафедры лесозащиты и древесиноведения БГТУ – М.О. Середич.

Роль молодых ученых в развитии модели «Университет 3.0»